Смесь специй пастрами (pastrami) содержит отличительные ароматы перца, семян кориандра, чесночного порошка и коричневого сахара, но может содержать и много других специй от рецепта к рецепту – семена горчицы и семена фенхеля являются общими добавками.
Рассол сочетается с говяжьей грудинкой, которая постепенно промаринуется в течение нескольких дней, чтобы специи сделали свою работу, эти ароматы также хорошо сочетаются с олениной или даже лососем. Приготовление пастрами является более сложным делом, чем просто посолить мясо.
Ингредиенты
- Вода 3 литра
- Соль 270 гр
- Розовая соль 30 гр
- Перец черный горошком 1 ст.ложка
- Семена кориандра 1 ст.ложка
- Семена фенхеля 1 ч.ложка
- Порошок чеснока сухой 1 ч.ложка
- Сахар тростниковый 200 гр
Шаги
- Чтобы сделать рассол, просто поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с литром воды.
- Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится
- Снять с огня и добавить оставшиеся 2 литра воды.
- Дайте полностью остыть перед использованием