Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и закуской во многих культурах. Её особенно ценят в России ,Германии, откуда и пошло его название.Благодаря ферментации, которую она проходит, квашеная капуста предлагает питательные и полезные для здоровья продукты, намного превосходящие свежую капусту.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кочан средний
- Соль 1 ст.ложка
- Морковь 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Приготовьте 1-литровую банку (1 литр) для хранения квашеной капусты, и банку поменьше, чтобы придавить ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капустную смесь.
- Если вы хотите добавить морковь и чеснок, начните с того, что положите их в большую миску.
- Оторвите внешние листья вашей капусты, отложив один более красивый лист в сторону. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчает измельчение.
- Нашинкуйте четвертинки капусты в большую миску с морковно-чесночной смесью. Добавьте достаточно капусты, чтобы довести общий вес до (800 граммов), которые поместятся в 1-литровую банку.
- Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне вашей миски.
- Уложите капустную смесь в чистую 1-литровую банку, надавливая на нее, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте оставшийся рассол в банку. Воздух в банке позволяет расти вредным бактериям, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
- Обрежьте капустный лист, который вы отложили ранее, до размера отверстия вашей банки. Поместите её в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплывали на поверхность.
- Храните её при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1-4 недель.