Как приготовить квашеную капусту

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и закуской во многих культурах. Её особенно ценят в России ,Германии, откуда и пошло его название.Благодаря ферментации, которую она проходит, квашеная капуста предлагает питательные и полезные для здоровья продукты, намного превосходящие свежую капусту.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1 кочан средний
  • Соль 1 ст.ложка
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Приготовьте 1-литровую банку (1 литр) для хранения квашеной капусты, и банку поменьше, чтобы придавить ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капустную смесь.
  • Если вы хотите добавить морковь и чеснок, начните с того, что положите их в большую миску.
  • Оторвите внешние листья вашей капусты, отложив один более красивый лист в сторону. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчает измельчение.
  • Нашинкуйте четвертинки капусты в большую миску с морковно-чесночной смесью. Добавьте достаточно капусты, чтобы довести общий вес до (800 граммов), которые поместятся в 1-литровую банку.
  • Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне вашей миски.
  • Уложите капустную смесь в чистую 1-литровую банку, надавливая на нее, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте оставшийся рассол в банку. Воздух в банке позволяет расти вредным бактериям, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  • Обрежьте капустный лист, который вы отложили ранее, до размера отверстия вашей банки. Поместите её в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплывали на поверхность.
  • Храните её при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1-4 недель.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: