Как приготовить Итальянскую Porchetta из свинины.

Приготовьте этот рецепт porchetta для вашего воскресного семейного праздника.

Как приготовить Итальянскую Porchetta из свинины.

Хотя порчетта можно найти по всей Италии (особенно в Лацио), она возникла в Центральном регионе Умбрии. 

Приятный аромат фенхеля отличает его от других региональных porchettas, Умбрийцы используют начинку на диком фенхеле, который растет там. 

В Лацио используют розмарин ,который имеет тенденцию быть самым лучшим ароматизатором.

Настоящая порчетта делается из целого молочного поросенка, фаршированного такими ароматами, как фенхель, травы и даже собственные субпродукты. 

Это, конечно, немного сложно для домашнего повара, поэтому я соединил все ароматы porchetta и адаптировал их в нечто гораздо более простое .

поркетта из свинины
Ингредиенты
  • Свиная грудинка 2.5 кг
  • Свиная корейка 600 гр
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 3 веточки
  • Чеснок 1 головка
  • Семена фенхеля 1 ст.ложка
  • Хлопья чили 1 щепотка
  • Лимон, цедра 1 шт
  • Белое вино 100 мл
  • Морская соль 1 ч.ложка
  • Смесь 5 перцев ½ ч.ложка
  • Вода 500 мл
Шаги
Печать
  • Для начала поместите семена фенхеля и хлопья чили в горячую, сухую сковороду и поджарьте в течение 30 секунд, пока они не станут ароматными
  • Очистите зубчики чеснока и поместите в ступку. Добавьте зелень, поджаренные специи, соль, перец и белое вино и измельчите до грубой пасты
  • Поместите свиную грудинку кожей вниз и положите филей по всей ширине. Обрежьте по размеру, чтобы она аккуратно свернулась
  • Слегка отбейте мякоть и промажьте мясо пастой
  • Сверните туго, перевяжите бичёвкой и оставьте непокрытым в холодильнике на ночь. Это позволит высушить кожу, придавая хрустящее потрескивание
  • Разогрейте духовку до 160°C
  • Поместите свинину на стойку, установленную над противнем печи. Залейте 500 мл воды и жарьте в духовке от 3 до 4 часов. Проверяйте через определенные промежутки времени; если вода испарилась, добавьте еще немного
  • Оставьте отдыхать на 30 минут перед употреблением
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: