Приготовьте этот рецепт porchetta для вашего воскресного семейного праздника.
Хотя порчетта можно найти по всей Италии (особенно в Лацио), она возникла в Центральном регионе Умбрии.
Приятный аромат фенхеля отличает его от других региональных porchettas, Умбрийцы используют начинку на диком фенхеле, который растет там.
В Лацио используют розмарин ,который имеет тенденцию быть самым лучшим ароматизатором.
Настоящая порчетта делается из целого молочного поросенка, фаршированного такими ароматами, как фенхель, травы и даже собственные субпродукты.
Это, конечно, немного сложно для домашнего повара, поэтому я соединил все ароматы porchetta и адаптировал их в нечто гораздо более простое .
Ингредиенты
- Свиная грудинка 2.5 кг
- Свиная корейка 600 гр
- Розмарин 2 веточки
- Тимьян 3 веточки
- Чеснок 1 головка
- Семена фенхеля 1 ст.ложка
- Хлопья чили 1 щепотка
- Лимон, цедра 1 шт
- Белое вино 100 мл
- Морская соль 1 ч.ложка
- Смесь 5 перцев ½ ч.ложка
- Вода 500 мл
Шаги
- Для начала поместите семена фенхеля и хлопья чили в горячую, сухую сковороду и поджарьте в течение 30 секунд, пока они не станут ароматными
- Очистите зубчики чеснока и поместите в ступку. Добавьте зелень, поджаренные специи, соль, перец и белое вино и измельчите до грубой пасты
- Поместите свиную грудинку кожей вниз и положите филей по всей ширине. Обрежьте по размеру, чтобы она аккуратно свернулась
- Слегка отбейте мякоть и промажьте мясо пастой
- Сверните туго, перевяжите бичёвкой и оставьте непокрытым в холодильнике на ночь. Это позволит высушить кожу, придавая хрустящее потрескивание
- Разогрейте духовку до 160°C
- Поместите свинину на стойку, установленную над противнем печи. Залейте 500 мл воды и жарьте в духовке от 3 до 4 часов. Проверяйте через определенные промежутки времени; если вода испарилась, добавьте еще немного
- Оставьте отдыхать на 30 минут перед употреблением