Как приготовить идеальную сырную доску

Вы когда-нибудь задумывались, как собрать свою собственную идеальную сырную доску? На самом деле это довольно просто! Узнайте, как собрать сырную доску от начала до конца с помощью этих простых пошаговых инструкций.

сыр и ягоды

Сырная тарелка, это идеальная закуска для любого случая! Она не только красива на вид…и вкусна в еде.но она также невероятно забавна, чтобы собрать её вместе.И самое главное, у неё есть что-то для каждого. От различных видов сыра до сладких и соленых закусок, крекеров и вяленого мяса-лучшие сырные доски никого не оставляют равнодушными.

дор блю и инжир

Давайте приступим к процессу;

Начните с доски. Сырные доски обычно собираются на сланцевом или деревянном подносе, который может быть квадратным, прямоугольным или круглым. Но если у вас его еще нет, не думайте, что вам нужно выходить и покупать его. Вы также можете использовать тарелку, разделочную доску или даже противень. Любая плоская поверхность будет работать.

Выберите сыры. Попробуйте включить разнообразие вкусов и текстур, выбирая сыры из разных сортов

Добавьте немного мясной нарезки из вяленого мяса: Прошутто, салями, чоризо или мортаделла-все это хорошие варианты.

Добавьте немного маринадов: оливки, маринованные огурцы, печеный перец, артишоки, тапенады, миндаль, кешью или пряную горчицу.

Добавьте немного сладкого. Подумайте о сезонных и сушеных фруктах, засахаренных орехах, меде, чатни или даже шоколаде.

Предложите гостя различные сорта хлеба: Нарезанный багет, хлебные палочки и разнообразные крекеры разных форм, размеров и вкусов.

Завершите её с некоторыми гарнирами:Это отличный способ придать вашей сырной доске сезонный оттенок. Используйте съедобные цветы, свежие травы или фрукты, чтобы придать вашей доске желаемый внешний вид.

моцарелла и виноград

Какие сыры лучше всего включать в сырную тарелку?

Хорошее правило состоит в том, чтобы включать сыры из множества различных сортов. Некоторые основные семейства сыров включают в себя:

Выдержанные сыры : Cheddar (Чеддер), Gruyere (Грюйер), Gouda (Гауда).

Мягкие сыры: Brie (Бри), Camembert (Камамбер), Goat (Козий).

Твердые сыры : Manchego (манчего), Parmigiano-Reggiano( Пармеджано-реджано), Edam (эдамер).

Голубые сыры: Gorgonzola (Горгонзола), Roquefort (Рокфор), Stilton (Дор-блю).

сырный плеттер с кумкватом

Советы по завершению работы с сырной доской:

Предлагайте разнообразные пикантные и сладкие ингредиенты. Правда в том, что каждый любит свой сыр немного по-другому. Кому-то он нравится пикантным, кому-то-сладким, а кому — то-сочетанием того и другого. В лучших сырных досках есть что — то для каждого.

Предлагаем разнообразные текстуры. Поскольку еда-это такой сенсорный опыт, разнообразие текстур делает любую сырную доску более интересной. Рассмотрим ингредиенты с различными текстурами, такими как сливочный, хрустящий, рассыпчатый, липкий .

Используйте маркеры сыра для маркировки сыра, чтобы каждый знал, что он получает.

Перед подачей на стол доведите сыр до комнатной температуры, чтобы выявить его истинный вкус.

Не забудьте ножи, ложки, зубочистки и прочее.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: