Если вы когда-нибудь готовили гусиную грудку в су вид вы вероятно, удивитесь, насколько быстрым и легким является этот рецепт, и если вам это понравилось, вы наверняка должны попробовать и этот. Ножки считаются самыми ароматными частями утки / гуся, но им также требуется гораздо более длительное приготовление, чтобы стать нежными и сочными.
Ингредиенты
- 2 шт -гусиные/утиные ножки
- 1 шт – апельсин — нарезанный
- 3 ст. л. – меда
- 1 корешок – имбирь — нарезанный
- 2 веточки – Свежий розмарин
- 1 ст. л. – соли
Метод приготовления
- Аккуратно надрежьте слой жира , чтобы приправа проникла в слой жира..
- Разогрейте небольшую миску с медом, смажьте ножки медом с помощью силиконовой щетки и приправьте солью.
- Положите каждую ножку в вакуумный пакет и добавьте ломтики апельсина, розмарина и имбиря.
- Запечатайте вакуумный пакет и дайте ему отдохнуть в течение 4-6 часов в холодильнике.
- После того, как ножки промариновались в течение нескольких часов в холодильнике, погрузите вакуумные пакеты в предварительно нагретую воду при температуре 75 ° C и варите в течение 12 часов.
- После 12 часов приготовления снимите пакет с водяной бани и опустите в большую миску с ледяной водой на 20 минут — это предотвратит процесс передержки ножек.
- Выньте гусиные ножки и другие ингредиенты из вакуумного пакета и поместите их в чугунную сковороду.
- Поместите в центр духовки и готовьте в течение 10 минут, чтобы добиться коричневой и хрустящей корочки слоя кожи.
- Кроме того, вы можете обжарить ноги в сковороде, предварительно разогретой на сильном огне, до получения карамелизованной и хрустящей корочки.