Как приготовить брюссельскую капусту Су-вид

брюссельская капуста отварная

Брюссельская капуста имеет ужасную репутацию, главным образом потому, что она часто готовится переваренной или недоваренной. Приготовление капусты в  су виде  гарантирует хорошую текстуру al dente.  Добавление бекона в пакет перед приготовлением добавляет соль и копченость.

Ингредиенты
  • Бекон копченый 4 ломтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Брюссельская капуста 400 гр
Шаги
Печать
  • Разогреть водяную баню до 85°C
  • Обжарьте бекон в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки, затем добавьте чеснок и слегка обжарьте пару минут. Оставьте остывать
  • Остывший бекон и брюссельскую капусту упаковать в вакуумный пакет с молотым черным перцем и поставить на водяную баню на 1 час
  • После приготовления погрузите пакет в ледяную воду, чтобы быстро остудить .

Чтобы карамелизировать капусту, бросьте её в растопленное сливочное масло на горячей сковороде и жарьте в течение 5 минут.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: