Брюссельская капуста имеет ужасную репутацию, главным образом потому, что она часто готовится переваренной или недоваренной. Приготовление капусты в су виде гарантирует хорошую текстуру al dente. Добавление бекона в пакет перед приготовлением добавляет соль и копченость.
Ингредиенты
- Бекон копченый 4 ломтика
- Чеснок 2 зубчика
- Брюссельская капуста 400 гр
Шаги
- Разогреть водяную баню до 85°C
- Обжарьте бекон в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки, затем добавьте чеснок и слегка обжарьте пару минут. Оставьте остывать
- Остывший бекон и брюссельскую капусту упаковать в вакуумный пакет с молотым черным перцем и поставить на водяную баню на 1 час
- После приготовления погрузите пакет в ледяную воду, чтобы быстро остудить .
Чтобы карамелизировать капусту, бросьте её в растопленное сливочное масло на горячей сковороде и жарьте в течение 5 минут.