Как приготовить брускетту.

Брускетта начиналась как еда для бедняков – вчерашний хлеб поджаривали, натирали чесноком и оливковым маслом и подавали в качестве закуски, чтобы полевые работники могли пережить долгий день.

брускетта с ветчиной

Название брускетта происходит от слова bruscare что переводится как «тосты», и это невероятно важная часть итальянской кухни. Это блюдо отмечено в книги рекордов; жители Спелло создали самую длинную в мире брускетту длинной 225 метров! Поскольку в этом итальянском антипасти так мало компонентов, крайне важно использовать оливковое масло самого высокого качества, какое только можно достать, и убедиться, что помидоры идеально созрели и находятся на пике своего сезона.

Ингредиенты
  • Багет или чиабатта 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Спелые томаты 300 гр
  • Соль по желанию
  • Базилик зеленый 1 горсть
Шаги
Печать
  • Разогрейте гриль до высокой температуры
  • Нарежьте багет под углом толщиной 2 см
  • Поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета
  • Натрите ломтики срезанной стороной зубчиком чеснока, затем обильно сбрызните оливковым маслом
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками, базилик нашинковать и перемешать, приправив солью
  • Выложите помидоры ложкой на поджаренный хлеб и сразу подавайте к столу

Вариации : Попробуйте добавить в брускетту различные травы, такие как тимьян, орегано или зеленый лук. Вы также можете добавить ложку нарезанного лука-шалота или красного лука в томатную смесь для дополнительного аромата. Вы можете растопить сыр на хлебе, когда готовите на гриле для более существенного кусочка – и чеддер, и пармезан работают очень хорошо. Для мясного варианта добавьте ломтики вяленого мяса, такие как пармская ветчина или салями.

Предложения по подаче Брускетту обычно подают в начале трапезы или в качестве вкусной закуски, но она отлично подходит для позднего завтрака; попробуйте брускетту из сливовых помидоров с яйцами-пашот.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: