Как правильно мариновать спаржу.

Маринование спаржи – отличный метод для сохранения спаржи в течение короткого сезона, но также хороший способ добавить немного остроты этому весеннему овощу. Маринад может быть приправлен различными специями в зависимости от вашего личного вкуса.

спаржа зеленая

Вариации

Если вы хотите сохранить спаржу в течение более длительного периода времени, ее можно хранить погруженной в маринованную жидкость в стерилизованной банке до 2 недель.

В маринованную жидкость можно добавлять различные специи и ароматизаторы – почему бы не попробовать семена кориандра, фенхеля или тмина. Вы также можете добавить лавровый лист, гвоздику или даже перец чили, чтобы немного взбодриться.

Почему бы не попробовать использовать другой тип уксуса, такой как каберне совиньон или яблочный сидр.

Предложения по подаче спаржи

Кисло-сладкий маринад, используемый для маринования спаржи, идеально сочетается с богатыми ингредиентами, поскольку помогает избавиться от интенсивных жирных ароматов. 

Кроме того, его можно подавать с блюдами в азиатском стиле, хорошо сочетающимися со вкусом умами, соединить свою маринованную спаржу с курицей, маринованной в сое. Маринованную спаржу также можно подавать как часть овощного блюда с мясной нарезкой, сырами и соусами или добавлять в летние салаты и подавать на барбекю.

Маринование не обязательно должно заканчиваться спаржей, попробуйте огуречный рассол, капусту и цветную капусту в качестве альтернативы. 

Маринованные специи могут быть адаптированы к любому блюду, которое вы готовите, поэтому подходите к выбору творчески.

Ингредиенты
  • Спаржа зеленая 1 пучок
  • Вода 200 мл
  • Белый винный уксус 200 мл
  • Сахар 200 гр
  • Соль 2 щепотки
Шаги
Печать
  • Вымойте спаржу, отрежьте корешки, затем нарежьте пополам по длине копий
  • В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль.
  • Доведите до кипения, пока сахар и соль не растворятся
  • Снимите маринованную жидкость с огня, добавьте спаржу и накройте пищевой пленкой
  • Маринуйте не менее 1 часа – чем дольше вы оставляете его под водой, тем сильнее будет вкус
  • Вылейте жидкость и храните спаржу в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: