Хвосты лобстера с цитрусовым соусом и сладким стручковым горошком на воке

Изысканное блюдо из хвостов лобстера обжаренных на воке с молодым стручковым горошком в пикантном цитрусовом соусе.

Ингредиенты
  • Хвосты лобстера 500 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Масло оливковое 30 мл
  • Перец чили 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сладкий стручковый горошек 150 гр
  • Кинза свежая 3 веточки
  • Цитрусовый соус
  • Сок красного апельсина 1 шт
  • Сок лайма 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Минеральная вода 60 мл
  • Джем апельсиновый 20 мл
  • Джем лимонный 20 мл
  • Устричный соус 20 мл
  • Креветочный соус 20 мл
Шаги
Печать
  • Хвосты лобстера очищаем от панциря и обжариваем на воке с добавлением оливкового масла 3 минуты.
  • Для соуса смешиваем все ингредиенты, прогреваем и регулируем по вкусу.
  • Добавляем часть готового соуса к лобстеру и обжариваем еще 1 минуту, после чего откидываем в сторону
  • Сладкий горошек обжариваем на воке с добавлением масла около 2 минут, после чего добавляем небольшое количество соуса
  • Выкладываем все ингредиенты на блюдо, посыпаем листьями кориандра
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: