Изысканное блюдо из хвостов лобстера обжаренных на воке с молодым стручковым горошком в пикантном цитрусовом соусе.
Ингредиенты
- Хвосты лобстера 500 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Масло оливковое 30 мл
- Перец чили 1 шт
- Соль по вкусу
- Сладкий стручковый горошек 150 гр
- Кинза свежая 3 веточки
- Цитрусовый соус
- Сок красного апельсина 1 шт
- Сок лайма 1 шт
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Минеральная вода 60 мл
- Джем апельсиновый 20 мл
- Джем лимонный 20 мл
- Устричный соус 20 мл
- Креветочный соус 20 мл
Шаги
- Хвосты лобстера очищаем от панциря и обжариваем на воке с добавлением оливкового масла 3 минуты.
- Для соуса смешиваем все ингредиенты, прогреваем и регулируем по вкусу.
- Добавляем часть готового соуса к лобстеру и обжариваем еще 1 минуту, после чего откидываем в сторону
- Сладкий горошек обжариваем на воке с добавлением масла около 2 минут, после чего добавляем небольшое количество соуса
- Выкладываем все ингредиенты на блюдо, посыпаем листьями кориандра