Хамон иберико с инжиром и соусом из бальзамико.

Древние римляне очень любили инжир и мы тоже, сладкий, яркий инжир является одним из самых захватывающих фруктов, добавляя ощущение праздника к любому блюду начиная с десертов и заканчивая тостами, закусками и сочетаниях с разными блюдами. В этом рецепте я соединил сочетание сладкого инжира и соленого хамона и соуса бальзамико.

хамон с инжиром
Ингредиенты
  • Хамон иберико , тонкие слайсы 100 гр
  • Свежий инжир 10 долек
  • Листья мальмгольда 10 шт
  • Бальзамико модена 30 мл
  • Варенье из инжира 50 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода, горячая 30 мл
Шаги
Печать
  • Хамон нарезать тонкими слайсами.
  • Инжир нарезать дольками.
  • Для соуса, варенье из инжира и горячей воды растворяем на медленном огне
  • Смешайте бальзамический уксус, затем оливковое масло. Перемешать до однородной консистенции.
  • Выложить все ингредиенты в мини посуду

Для этой мини закуски также отлично подойдет пармская ветчина, брезаола или байонская ветчина

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: