Древние римляне очень любили инжир и мы тоже, сладкий, яркий инжир является одним из самых захватывающих фруктов, добавляя ощущение праздника к любому блюду начиная с десертов и заканчивая тостами, закусками и сочетаниях с разными блюдами. В этом рецепте я соединил сочетание сладкого инжира и соленого хамона и соуса бальзамико.
Ингредиенты
- Хамон иберико , тонкие слайсы 100 гр
- Свежий инжир 10 долек
- Листья мальмгольда 10 шт
- Бальзамико модена 30 мл
- Варенье из инжира 50 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Вода, горячая 30 мл
Шаги
- Хамон нарезать тонкими слайсами.
- Инжир нарезать дольками.
- Для соуса, варенье из инжира и горячей воды растворяем на медленном огне
- Смешайте бальзамический уксус, затем оливковое масло. Перемешать до однородной консистенции.
- Выложить все ингредиенты в мини посуду
Для этой мини закуски также отлично подойдет пармская ветчина, брезаола или байонская ветчина