В этом рецепте гуакамоле в деревенском стиле от шеф-повара А.Григорьева сохранены свежие и пряные вкусы классического мексиканского блюда. Для приготовления гуакамоле используйте спелые авокадо и сезонные помидоры.
- Авокадо спелый 2 шт
- Красный лук 1\2 шт
- Помидор 1 шт
- Лайм \ только сок \ 1\2 шт
- Тобаско несколько капель
- Кориандр свежий 1 пучок
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Оливковое масло 2 ч.ложки
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки, прежде чем выкладывать мякоть в миску
- Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Подавайте немедленно
Наша коллекция превосходных рецептов демонстрирует исключительную универсальность авокадо – от завтрака до обеда, от ужина до десерта. Густая маслянистая консистенция авокадо делает его роскошным дополнением к любому блюду. Авокадо с бугристой или чешуйчатой кожицей (иногда называемой “крокодиловой грушей”) и крупной косточкой на самом деле является фруктом, и поэтому его обычно готовят и едят сырым, чтобы подчеркнуть яркую зеленую мякоть, которая выглядит особенно аппетитно с другими ингредиентами. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров они становятся все более популярным ингредиентом в десертах и прекрасно сочетаются с шоколадом. Авокадо родом из Центральной Америки, оно является основным ингредиентом в мексиканском соусе гуакамоле, поскольку его кремовая консистенция идеально сочетается с острыми специями и хрустящей текстурой.