Хлебные палочки Гриссини — одно из самых простых блюд для любителей выпекать хлеб. Готовятся они очень быстро и доставляют огромное удовольствие для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Мука высший сорт 00 375 гр
- Дрожжи сухие 7 гр
- Молоко 200 мл
- Сыр грано падано 100 гр
- Соль морская 5 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Оливковое масло по желанию
Шаги
- В молоко комнатной температуры, добавьте дрожжи и перемешайте, дайте немного постоять
- Выложите муку воронкой и добавьте \в неё молоко и соль
- Хорошо вымесите тесто, добавьте размягченное сливочное масло и тертый пармезан.
- Еще раз вымесите тесто до гладкой структуры, для эластичности добавьте немного оливкового масла.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Отрежьте кусок теста и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см
- Нарежьте тонкими полосками шириной 0,5 см и выложите на противень застеленный пергаментом.
- Выпекайте 15-20 минут. Хранить в закрытом герметичном контейнере