Гриссини с сыром пармезан по-Итальянски.

Хлебные палочки Гриссини — одно из самых простых блюд для любителей выпекать хлеб. Готовятся они очень быстро и доставляют огромное удовольствие для детей и взрослых.

палочки гриссини
Ингредиенты
  • Мука высший сорт 00 375 гр
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Молоко 200 мл
  • Сыр грано падано 100 гр
  • Соль морская 5 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Оливковое масло по желанию
Шаги
Печать
  • В молоко комнатной температуры, добавьте дрожжи и перемешайте, дайте немного постоять
  • Выложите муку воронкой и добавьте \в неё молоко и соль
  • Хорошо вымесите тесто, добавьте размягченное сливочное масло и тертый пармезан.
  • Еще раз вымесите тесто до гладкой структуры, для эластичности добавьте немного оливкового масла.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Отрежьте кусок теста и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см
  • Нарежьте тонкими полосками шириной 0,5 см и выложите на противень застеленный пергаментом.
  • Выпекайте 15-20 минут. Хранить в закрытом герметичном контейнере
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: