Говяжье филе с муссом из голубого сыра, пюре из хрена, лесными грибами и молодым шпинатом.

Говяжье филе очень хорошо сочетается с голубым сыром и в этом рецепте это сочетание дополнено пюре из хрена, лесных грибов, шпината и лука-порея. Сам мусс готовится из куриной грудки и кабачков, а также голубого сыра. 

Говяжье филе с муссом из голубого сыра, пюре из хрена, лесными грибами и молодым шпинатом.
Ингредиенты
  • Вырезка говядина
  • Говядина вырезка зачищенная 6 шт по 150 гр
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль достаточное кол-во
  • Смесь перцев достаточное кол-во
  • Мусс из голубого сыра
  • Сыр с плесенью 450 гр
  • Кабачок 150 гр
  • Чеснок очищенный 7 гр
  • Куриная грудка филе 150 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливки 33 % 370 мл
  • Соль пл вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пюре их хрена
  • Картофель 600 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль 5 гр
  • Сливочный хрен 50 гр
  • Жареные грибы
  • Вешенки очищенные 300 гр
  • Тимьян свежий 2 гр
  • Розмарин свежий 2 гр
  • Чеснок очищенный 5 гр
  • Растительное масло 60 мл
  • Гарнир из молодого шпината
  • Шпинат молодой 500 гр
  • Лук порей 200 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Мускатный орех молотый 1 гр
  • Соль по вкусу
  • Отдача блюда
  • Вырезка говядина жареная 6 медальонов
  • Гарнир из молодого шпината распределить на 6 порций
  • Жареные грибы распределить на 6 порций
  • Пюре их хрена распределить на 6 порций
  • Морковь мини 6 шт
  • Кресс подсолнух по желанию
Шаги
Печать
  • Для приготовления мусса : Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем или слабом огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте до готовности, часто помешивая. Выньте из кастрюли и отставьте в сторону для остывания
  • Курицу нарежьте и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте охлажденный кабачок в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы
  • Добавьте яйцо и соль, рокфор и взбейте в однородную массу. Добавьте сливки и снова взбейте – будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как сливки будут разделяться.
  • Сформовать фрикадельки и готовить на пару 12-15 минут, отложить для последующего использования
  • Для приготовления пюре из хрена: Положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 30 минут или до полной готовности картофеля
  • Слейте воду с картофеля. Разомните его, добавив сливочное масло, хрен, соль и сахар. Хорошо перемешайте и пропустите через барабанное сито
  • Переложите в кастрюлю для повторного разогрева и застелите поверхность пергаментом для выпечки, чтобы сохранить влажность. При разогреве смешайте с небольшим количеством горячей воды и подавайте
  • Для грибов разогрейте масло в сковороде и как только оно нагреется, добавьте грибы и обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок, тимьян и розмарин Готовьте еще около 5 минут или до готовности.
  • Для приготовления смеси из шпината и лука-порея поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Добавьте лук-порей и готовьте в течение 5 минут или до готовности Добавьте шпинат и приправьте щепоткой тертого мускатного ореха и небольшим количеством соли. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отставьте в теплое место
  • Для приготовления мини моркови, почистите морковку и отварите в подсоленной воде до готовности
  • Для приготовления стейка: Разогрейте масло в жаропрочной сковороде. Обжаривайте филе говядины по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой корочки. Запекайте говядину в духовке на 4-5 минут для средней прожарки, или дольше если предпочитаете хорошо прожаренный стейк. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол – сок из сковороды оставьте
  • Перед подачей на стол выложите в середину каждой тарелки слой смеси лука-порея и шпината, сверху выложите говяжье филе. Выложите мусс из голубого сыра поверх говядины и подайте вместе с пюре из хрена, мини моркови и жаренными грибами Украсть веточной розмарина.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: