Говяжье филе очень хорошо сочетается с голубым сыром и в этом рецепте это сочетание дополнено пюре из хрена, лесных грибов, шпината и лука-порея. Сам мусс готовится из куриной грудки и кабачков, а также голубого сыра.
Ингредиенты
- Вырезка говядина
- Говядина вырезка зачищенная 6 шт по 150 гр
- Растительное масло 40 мл
- Соль достаточное кол-во
- Смесь перцев достаточное кол-во
- Мусс из голубого сыра
- Сыр с плесенью 450 гр
- Кабачок 150 гр
- Чеснок очищенный 7 гр
- Куриная грудка филе 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки 33 % 370 мл
- Соль пл вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Пюре их хрена
- Картофель 600 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Соль 5 гр
- Сливочный хрен 50 гр
- Жареные грибы
- Вешенки очищенные 300 гр
- Тимьян свежий 2 гр
- Розмарин свежий 2 гр
- Чеснок очищенный 5 гр
- Растительное масло 60 мл
- Гарнир из молодого шпината
- Шпинат молодой 500 гр
- Лук порей 200 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Мускатный орех молотый 1 гр
- Соль по вкусу
- Отдача блюда
- Вырезка говядина жареная 6 медальонов
- Гарнир из молодого шпината распределить на 6 порций
- Жареные грибы распределить на 6 порций
- Пюре их хрена распределить на 6 порций
- Морковь мини 6 шт
- Кресс подсолнух по желанию
Шаги
- Для приготовления мусса : Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем или слабом огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте до готовности, часто помешивая. Выньте из кастрюли и отставьте в сторону для остывания
- Курицу нарежьте и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте охлажденный кабачок в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы
- Добавьте яйцо и соль, рокфор и взбейте в однородную массу. Добавьте сливки и снова взбейте – будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как сливки будут разделяться.
- Сформовать фрикадельки и готовить на пару 12-15 минут, отложить для последующего использования
- Для приготовления пюре из хрена: Положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 30 минут или до полной готовности картофеля
- Слейте воду с картофеля. Разомните его, добавив сливочное масло, хрен, соль и сахар. Хорошо перемешайте и пропустите через барабанное сито
- Переложите в кастрюлю для повторного разогрева и застелите поверхность пергаментом для выпечки, чтобы сохранить влажность. При разогреве смешайте с небольшим количеством горячей воды и подавайте
- Для грибов разогрейте масло в сковороде и как только оно нагреется, добавьте грибы и обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок, тимьян и розмарин Готовьте еще около 5 минут или до готовности.
- Для приготовления смеси из шпината и лука-порея поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Добавьте лук-порей и готовьте в течение 5 минут или до готовности Добавьте шпинат и приправьте щепоткой тертого мускатного ореха и небольшим количеством соли. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отставьте в теплое место
- Для приготовления мини моркови, почистите морковку и отварите в подсоленной воде до готовности
- Для приготовления стейка: Разогрейте масло в жаропрочной сковороде. Обжаривайте филе говядины по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой корочки. Запекайте говядину в духовке на 4-5 минут для средней прожарки, или дольше если предпочитаете хорошо прожаренный стейк. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол – сок из сковороды оставьте
- Перед подачей на стол выложите в середину каждой тарелки слой смеси лука-порея и шпината, сверху выложите говяжье филе. Выложите мусс из голубого сыра поверх говядины и подайте вместе с пюре из хрена, мини моркови и жаренными грибами Украсть веточной розмарина.