Фрикадельки это один из удобных и быстрых способов приготовления блюда, при этом их можно жарить на сковороде или на гриле, подавать к ним всевозможные соуса и гарниры, будь то рис, макароны, кус-кус, с фрикадельками сочетается практически все.
Ингредиенты
- Фарш баранина 400 гр
- Белого хлеба , без корки 70 гр
- Молоко 3 ст.ложки
- Чеснока, измельченного 4 зубчика
- Филе анчоусов маринованных, измельченных 8 шт
- Семена фенхеля 1 ст.ложка
- Лимон, цедра 1 ШТ
- Томатный соус
- Лук репка, мелко нарезанный 100 гр
- Хлопья чили 1 ч.ложка
- Оливковое масло 2 ст.ложки
- Консервированные рубленные помидоры 800 гр
- Белое вино 125 гр
- Куриного бульона 250 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Томатная паста 1 ст.ложка
Шаги
- Замочите хлеб в молоке
- Добавьте размоченный хлеб в фарш, добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте .
- Будьте осторожны с солью ,так как анчоусы соленые
- Слепите аккуратные небольшие шарики и сложите их в форму
- Обжарьте в духовке до готовности.
- По желанию фрикадельки можно залить соусом ,в этом случае готовим в духовке еще 5 минут, чтобы соус хорошо впитался в мясо .
- Сделайте соус, обжарив лук в оливковом масле до мягкого состояния, но не окрашенного цвета.
- Добавьте хлопья чили , томатное пюре и жарьте, помешивая в течение минуты или около того, белое вино и дайте ему выпариться.
- Добавьте куриный бульон, консервированные помидоры, лавровый лист, немного соли и перца. Довести до кипения и оставить варить с крышкой (оставить небольшой зазор) в течение 20 минут.
- Доведите до вкуса .