Фрикадельки из баранины, укропа и анчоусов

Фрикадельки это один из удобных и быстрых способов приготовления блюда, при этом их можно жарить на сковороде или на гриле, подавать к ним всевозможные соуса и гарниры, будь то рис, макароны, кус-кус, с фрикадельками сочетается практически все.

фрикадельки из мяса с овощами
Ингредиенты
  • Фарш баранина 400 гр
  • Белого хлеба , без корки 70 гр
  • Молоко 3 ст.ложки
  • Чеснока, измельченного 4 зубчика
  • Филе анчоусов маринованных, измельченных 8 шт
  • Семена фенхеля 1 ст.ложка
  • Лимон, цедра 1 ШТ
  • Томатный соус
  • Лук репка, мелко нарезанный 100 гр
  • Хлопья чили 1 ч.ложка
  • Оливковое масло 2 ст.ложки
  • Консервированные рубленные помидоры 800 гр
  • Белое вино 125 гр
  • Куриного бульона 250 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.ложка
Шаги
Печать
  • Замочите хлеб в молоке
  • Добавьте размоченный хлеб в фарш, добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте .
  • Будьте осторожны с солью ,так как анчоусы соленые
  • Слепите аккуратные небольшие шарики и сложите их в форму
  • Обжарьте в духовке до готовности.
  • По желанию фрикадельки можно залить соусом ,в этом случае готовим в духовке еще 5 минут, чтобы соус хорошо впитался в мясо .
  • Сделайте соус, обжарив лук в оливковом масле до мягкого состояния, но не окрашенного цвета.
  • Добавьте хлопья чили , томатное пюре и жарьте, помешивая в течение минуты или около того, белое вино и дайте ему выпариться.
  • Добавьте куриный бульон, консервированные помидоры, лавровый лист, немного соли и перца. Довести до кипения и оставить варить с крышкой (оставить небольшой зазор) в течение 20 минут.
  • Доведите до вкуса .
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: