Представляю вам рецепт моего блюда из судака с мини овощами, в сочетании кисло-сладкого соуса. Овощи в этом рецепте взаимозаменяемы, так что ориентируйтесь на то что у вас имеется в холодильнике.
Ингредиенты
- Филе судака 500 гр
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Сухари панко достаточное кол-во
- Мука достаточное кол-во
- Соль повкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Гарнир
- Мини цукини 50 гр
- Мини кукуруза 50 гр
- Стручковый горошек 50 гр
- Перец желтый 50 гр
- Кисло-сладкий соус
- Кукурузный крахмал 7
- Вода 15
- Ананасовый сок 160
- Рисовый уксус 80
- Тростниковый сахар 74
- Кетчуп 45
- Соевый соус 15
Шаги
- Для приготовления соуса : В небольшой миске перемешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Отложить.
- В сотейнике смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала с водой и варите до загустения, примерно от 1 до 2 минут.
- Снимите с огня и сразу используйте или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 недель.
- Для судака нарезаем его на небольшие кусочки .
- Взбиваем куриное яйцо ,добавляем соль и перец
- Обмакиваем в муке кусочки судака ,после в яйцо ,после в сухарях панко .
- Жарим на разогретом растительном масле до готовности, переворачивая чтобы не подгорел.
- Для овощей нагреваем масло и жарим на нем произвольно нарезанные овощи, быстро помешивая, овощи должны остаться немного сырыми, добавить кисло-сладкий соус и еще раз перемешать .
- • При подаче поливаем еще раз соусом и посыпаем листьями свежей кинзы ,можно добавить немного свежего перца чили для тех кто любит поострее.