Дуэт с муссом из лосося и муссом из авокадо

В этом блюде есть все – эстетика, минимализм, контрасты цветов и взрывных вкусовых ощущений, солоноватого мусса из лосося и маслянистого нежного авокадо. Эту закуску которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях на ваш любимый праздник.

мусс из лосося и авокадо
Ингредиенты
  • Мусс из лосося
  • Лосось филе охлажденное 430 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки 33% 100 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Сок лайма 2 шт
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Мусс из авокадо
  • Авокадо 3 шт
  • Кинза свежая 1.5 пучка
  • Лук шалот 2 шт
  • Сок лайма 2 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Сливки 33% 100 мл
Шаги
Печать
  • Для приготовления мусса из лосося: С филе снять кожу и вытащить косточки, порезать крупным кубиком и поместить в кухонный комбайн.
  • Добавить сок лайма, соль, паприку, сливки и куриное яйцо.
  • Взбить все до однородной массы.
  • Хранить в холодильнике.
  • Для приготовления мусса из авокадо:
  • В кухонный комбайн поместить мякоть авокадо, мелко нарезанный лук, листья кинзы, соль, очищенный от кожуры огурец, сливки и сок лайма.
  • Взбить все до однородной массы.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: