В этом блюде есть все – эстетика, минимализм, контрасты цветов и взрывных вкусовых ощущений, солоноватого мусса из лосося и маслянистого нежного авокадо. Эту закуску которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях на ваш любимый праздник.
Ингредиенты
- Мусс из лосося
- Лосось филе охлажденное 430 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 33% 100 мл
- Соль морская по вкусу
- Сок лайма 2 шт
- Перец красный молотый по вкусу
- Мусс из авокадо
- Авокадо 3 шт
- Кинза свежая 1.5 пучка
- Лук шалот 2 шт
- Сок лайма 2 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Сливки 33% 100 мл
Шаги
- Для приготовления мусса из лосося: С филе снять кожу и вытащить косточки, порезать крупным кубиком и поместить в кухонный комбайн.
- Добавить сок лайма, соль, паприку, сливки и куриное яйцо.
- Взбить все до однородной массы.
- Хранить в холодильнике.
- Для приготовления мусса из авокадо:
- В кухонный комбайн поместить мякоть авокадо, мелко нарезанный лук, листья кинзы, соль, очищенный от кожуры огурец, сливки и сок лайма.
- Взбить все до однородной массы.