Этот простой десерт-настоящая французская классика, варианты этого блюда существуют и за пределами Франции, такие как каталонский крем из Каталонии и Кембриджский жженый крем из Великобритании. Классический рецепт крем-брюле поможет вам добиться идеального заварного крема и хрустящей карамельной корочки. Сделайте основу заварного крема за день до подачи, чтобы обеспечить идеальное приготовление блюда.
Ингредиенты
- Сливки 35% 450 мл
- Стручок ванили 1 шт
- Яичные желтки экстра 6 шт
- Сахар песок 80 гр
- Сахар демерара, для карамели
Шаги
- Добавить сливки в кастрюлю. Разделите стручок ванили пополам вдоль и выскоблите вне семена, добавьте семена к сливкам, вместе с пустым стручком. Довести сливки до кипения, затем снять с огня.
- В миске смешайте вместе яичные желтки и сахар. Влить в сливки и взбивать до полного смешивания.
- Пропустите жидкость через сито и равномерно распределите смесь по чашам для запекания.
- Налейте в лоток воды и поставьте в него чаши с крем брюле,запекайте в духовом шкафу 40-50 минут при температуре 150 градусов.
- Достаньте чаши и охладите в холодильнике .На следующий день насыпьте тростниковый сахар на крем брюле, разровняйте его и обожгите газовой горелкой до состояния карамели.