Домашний рецепт классического десерта крем брюле.

Этот простой десерт-настоящая французская классика, варианты этого блюда существуют и за пределами Франции, такие как каталонский крем из Каталонии и Кембриджский жженый крем из Великобритании. Классический рецепт крем-брюле поможет вам добиться идеального заварного крема и хрустящей карамельной корочки. Сделайте основу заварного крема за день до подачи, чтобы обеспечить идеальное приготовление блюда.

Крем брюле из сливок с ванилью
Ингредиенты
  • Сливки 35% 450 мл
  • Стручок ванили 1 шт
  • Яичные желтки экстра 6 шт
  • Сахар песок 80 гр
  • Сахар демерара, для карамели
Шаги
Печать
  • Добавить сливки в кастрюлю. Разделите стручок ванили пополам вдоль и выскоблите вне семена, добавьте семена к сливкам, вместе с пустым стручком. Довести сливки до кипения, затем снять с огня.
  • В миске смешайте вместе яичные желтки и сахар. Влить в сливки и взбивать до полного смешивания.
  • Пропустите жидкость через сито и равномерно распределите смесь по чашам для запекания.
  • Налейте в лоток воды и поставьте в него чаши с крем брюле,запекайте в духовом шкафу 40-50 минут при температуре 150 градусов.
  • Достаньте чаши и охладите в холодильнике .На следующий день насыпьте тростниковый сахар на крем брюле, разровняйте его и обожгите газовой горелкой до состояния карамели.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: