Идею этого рецепта чилийского сибаса, я взял у известного шеф повара Нобу Мацухиса, с первым моим знакомством и его творческой кухней с замечательными блюдами, меня как повара стало ещё больше вдохновлять развиваться в своей профессии и учиться чему-то новому. Я немного изменил рецепт,но гарантированно получилось очень вкусно.
Ингредиенты
- Чилийский сибас филе 1 кг
- Лайм 1 шт
- Проростки подсолнуха 30 гр
- Проростки сои 100 гр
- Соус miso на 2 кг
- Сахар 500 гр
- Мирин 325 гр
- Саке 325 гр
- Мисо паста темная 750 гр
Шаги
- Чилийский сибас обрабатываем на чистое филе с кожей и нарезаем на стейки по 200 гр, обворачиваем полотенцем и даём стечь воде.
- Маринуем в приготовленном соусе
- Дл соуса мирин и саке фламбируем, добавляем сахар, мисо пасту и прогреваем на медленном огне
- После чего взбиваем пасту блендером и охлаждаем
- В этом соусе маринуем сибаса в течении 1-х суток, затем запекаем в жарочном шкафу до готовности, при температуре 180 градусов 10-13 минут
- При подаче выкладываем готовую рыбу, смесь проростков, украшаем лаймом,перцем чили и точками мисо соуса.
Рекомендации:мисо соус является достаточно универсальным и его можно использовать не только для рыбы, он также отлично подойдет для запечёных баклажан и других овощей на гриле. Также чилийский сибас достаточно дорогой, поэтому его можно заменить другой белой рыбой или попробовать запечь стей из лосося маринованный в мисо.