Чилийский сибас в miso Nobu style

Идею этого рецепта чилийского сибаса, я взял у известного шеф повара Нобу Мацухиса, с первым моим знакомством и его творческой кухней с замечательными блюдами, меня как повара стало ещё больше вдохновлять развиваться в своей профессии и учиться чему-то новому. Я немного изменил рецепт,но гарантированно получилось очень вкусно.

Чилийский сибас в miso Nobu style
Ингредиенты
  • Чилийский сибас филе 1 кг
  • Лайм 1 шт
  • Проростки подсолнуха 30 гр
  • Проростки сои 100 гр
  • Соус miso на 2 кг
  • Сахар 500 гр
  • Мирин 325 гр
  • Саке 325 гр
  • Мисо паста темная 750 гр
Шаги
Печать
  • Чилийский сибас обрабатываем на чистое филе с кожей и нарезаем на стейки по 200 гр, обворачиваем полотенцем и даём стечь воде.
  • Маринуем в приготовленном соусе
  • Дл соуса мирин и саке фламбируем, добавляем сахар, мисо пасту и прогреваем на медленном огне
  • После чего взбиваем пасту блендером и охлаждаем
  • В этом соусе маринуем сибаса в течении 1-х суток, затем запекаем в жарочном шкафу до готовности, при температуре 180 градусов 10-13 минут
  • При подаче выкладываем готовую рыбу, смесь проростков, украшаем лаймом,перцем чили и точками мисо соуса.

Рекомендации:мисо соус является достаточно универсальным и его можно использовать не только для рыбы, он также отлично подойдет для запечёных баклажан и других овощей на гриле. Также чилийский сибас достаточно дорогой, поэтому его можно заменить другой белой рыбой или попробовать запечь стей из лосося маринованный в мисо.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: