Чернослив с горгонзолой, завернутые панчетту.

Эти канапе из чернослива выглядят впечатляюще и по-настоящему вкусны. Более того, они просты в приготовлении и позволяют некоторым прекрасным итальянским ингредиентам сиять.

Ингредиенты
  • Чернослив крупный , без косточек 10 шт
  • Сыр горгонзола 100 гр
  • Грудинка панчетта , тонкие пласты 10 пластов
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Грецкие орехи 2 ст.ложки
  • Листья сельдерея 1 ст.ложка
Шаги
Печать
  • Положите чернослив в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите до кипения, затем оставьте в воде на 5 минут.
  • Слейте воду и обсушите. Немного остудить
  • Разрежьте горгонзолу на 16 кубиков и вставьте по одному кубику в каждый чернослив.
  • Заверните каждый чернослив в ломтик панчетты.
  • Используйте коктейльную палочку, чтобы проколоть каждый из них вместе
  • В сковороде разогреть растительное масло и добавить завернутый чернослив .
  • Обжарить с каждой стороны
  • Непосредственно перед подачей на стол положите чернослив на противень в духовку, нагретую до 200°C на 2 минуты
  • Порубите грецкие орехи и подавайте на тарелках вместе с черносливом и листьями сельдерея.
  • Приправьте хорошим молотым черным перцем и подавайте
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: