Эти канапе из чернослива выглядят впечатляюще и по-настоящему вкусны. Более того, они просты в приготовлении и позволяют некоторым прекрасным итальянским ингредиентам сиять.
Ингредиенты
- Чернослив крупный , без косточек 10 шт
- Сыр горгонзола 100 гр
- Грудинка панчетта , тонкие пласты 10 пластов
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Грецкие орехи 2 ст.ложки
- Листья сельдерея 1 ст.ложка
Шаги
- Положите чернослив в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения, затем оставьте в воде на 5 минут.
- Слейте воду и обсушите. Немного остудить
- Разрежьте горгонзолу на 16 кубиков и вставьте по одному кубику в каждый чернослив.
- Заверните каждый чернослив в ломтик панчетты.
- Используйте коктейльную палочку, чтобы проколоть каждый из них вместе
- В сковороде разогреть растительное масло и добавить завернутый чернослив .
- Обжарить с каждой стороны
- Непосредственно перед подачей на стол положите чернослив на противень в духовку, нагретую до 200°C на 2 минуты
- Порубите грецкие орехи и подавайте на тарелках вместе с черносливом и листьями сельдерея.
- Приправьте хорошим молотым черным перцем и подавайте