Брускетту обычно подают в начале трапезы или в качестве вкусной закуски, но она станет отличным вариантом для позднего завтрака.
Ингредиенты
- Багет французский ил чиабатта 10 ломтиков
- Сыр рикотта 200 гр
- Рукола 50 гр
- Лосось маринованный 300 гр
- Огурцы свежие 100 гр
- Лимон 1 шт
- Каперсы маринованные 40 гр
- Оливки 30 гр
Шаги
- Нарезать хлеб длинными кусками, толщиной 1 см
- Смазать оливковым маслом и поджарить на сковороде или гриле
- Рикотту смешать с небольшим количеством лимонного сока, и намазать на поджаренный хлеб
- Сверху положить листья руколы, нарезанные тонко пласты маринованного лосося.
- Украсить ломтиками свежего огурца, нарезанными каперсами и оливками.