Как приготовить вкусный украинский борщ с пампушками и сметаной, смотрите мои советы по приготовлению этого замечательного супа.
Ингредиенты
- Говядина с костью и костным мозгом 800 гр
- Свекла тертая 200 гр
- Морковь тертая 200 гр
- Лук репка соломка 200 гр
- Капуста белокочанная 500 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Лук репка 1\2 шт
- Морковь 1\2 шт
- Паприка копченая 1 ч.ложка
- Томатная паста 300 гр
- Соль 15 гр
- Укроп по желанию
- Петрушка по желанию
- Чеснок по вкусу
- Сметана
- Масло подсолнечное 70 гр
Шаги
- Обжарьте мясо на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить морковь и лук половинками.
- Положите эти ингредиенты и лавровый лист в большую кастрюлю и залить холодной водой.Доведите до кипения, снимите пену, увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить не менее 2,5-3 часов.
- Все овощи нарезать мелкими кубиками, свеклу натереть на терке и добавить томатную пасту. Смешать на разогретой сковороде и жарить 3 минуты.
- Добавьте в суп и немного жидкости.
- Добавьте нашинкованную капусту. Варить 20-25 минут.
- Отделить мясо от костей (сохранить костный мозг), посолить и копченой паприки в суп и выключить огонь, пусть отдыхает суп не менее чем за 30-40 минут до подачи на стол.
- Подавайте суп с костным мозгом, небольшим количеством свежей сметаны и мелко нарезанной зелени.