Изысканный и дорогой рецепт приготовления мусса из фуа гра с бренди и чатни из манго.
Ингредиенты
- Фуа-гра 500 гр
- Бренди 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Тимьян свежий 1 веточка
- Сливки 33 % 100 мл
- Чатни из манго
- Тайское манго 1 шт
- Мята свежая 3 веточки, только листья
- Перец чили красный 1 шт
- Трюфельное масло несколько капель
Шаги
- Фуа-гра обработать от пленок и прожилок
- Пометить Фуа-гра в вакуумный пакет, добавить соль, перец, бренди и веточку тимьяна, завакуумировать пакет
- Поставить на водяную баню при температуре 68 градусов и готовить 50 минут
- Достать фуа-гра из пакета и пробить в блендере со сливками до однородной массы
- Поставить охладиться
- Для чатни манго обрабатываем от кожуры и нарезаем мелким кубиком,смешиваем с мелконарезанной мятой и перцем чили, добавляем несколько капель трюфельного масла